Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

 

Zutaten für 2 Personen

 

400 g Spargel grün

 

2 kleine Stangen Frühlingslauch

 

50 ml Olivenöl extra vergine

 

50 ml Balsamico Essig

 

 Salz und Pfeffer

 

1 El Agavendicksaft

 

100 g frische Erdbeeren

 

100 g Ziegenkäse (z.B. mit Cranberries)

 

 

 

Zubereitung:

 

Vom Spargel das untere Ende putzen und in etwas gesalzenem Wasser bissfest garen und rausnehmen.

 

In der Zeit Öl und Essig mit dem Agavendicksaft , Salz und Pfeffer verrühren. Bei Bedarf etwas von dem Spargelwasser dazugeben.

 

Die Erdbeeren und den Lauch putzen und klein schneiden. Den Käse würfeln.

 

Den Spargel auf Wunsch etwas kleiner schneiden, die Frühlingszwiebel, die Erdbeeren dazugeben und das Dressing darüber verteilen und durchrühren.

 

Zum Schluss mit dem Ziegenkäse belegen und anrichten.

 

GUTEN APPETIT!  :-)

 

Zum Abonnieren meines BLOG's klicken Sie auf das Logo