Nudelsalat mit Tomaten

 

Zutaten für 2 Personen

 

180g Nudeln (Farfalle)

1 Frühlingszwiebel

18g getrocknete Tomaten

100g frischer Spinat

35g Pinienkerne

2 EL Olivenöl

Halbe Chilischote

1 kleine Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

 

 

 

Zubereitung

 

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Spinat putzen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in der Pfanne rösten (ohne Öl!). Alles zu den Nudeln geben.

Für das Dressing:
Die halbe Chilischote sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen pressen. Mit Olivenöl verrühren und salzen und pfeffern. Dressing über den Salat geben und gut vermengen.

Tipp:
Statt Spinat kann auch Rucola verwendet werden.

 

 

 

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Zum Abonnieren meines BLOG's klicken Sie auf das Logo