SKYR - „Viel Protein – wenig Fett“

Skyr ist ein traditionelles Milch­produkt der Isländer, das jetzt den deutschen Markt erobert. Es handelt sich um ein cremiges Milch­produkt, das an eine Mischung aus Magerquark und Joghurt erinnert.

 

Der Legende nach brachten die Wikinger Skyr vor über 1 000 Jahren nach Island. Er lässt sich aus Kuh-, aber auch aus Schafmilch herstellen.

 

Und wie nahrhaft ist Skyr?  

Ein Blick in die Nähr­wert­tabelle verrät: Nur 0,2 Gramm Fett und stolze 11 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm.

Der Calcium Gehalt ist mit 150 Milligramm pro 100 Gramm sehr hoch.

 

Ein tolles Lebensmittel mit wenig Kalorien und hohem Eiweiß- und Calciumgehalt.

 

NEWSLETTER Anmeldung

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Marktplatz Mittelstand - Kinesiologie und Klang Praxis Andrea Göb