Blumenkohl-Sprossen Suppe mit Muskat

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

100 g Knollensellerie

500 g Blumenkohlröschen

2 EL Sonnenblumenöl

600 ml Gemüsebrühe

100 ml Schlagsahne

2 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Muskat

40 g Sprossen

 

 

Zubereitung

 

Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen.

 

Dann fein pürieren, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Sprossen garnieren. Mit etwas Muskat und Pfeffer übermahlen servieren.

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