Melone-Sellerie Salat mit Erdbeeren (vegan)


Ist superschnell gemacht, erfrischt an heißen Tagen und hat nur ca. 170 kcal pro Portion


Zutaten und Zubereitung für 4 Personen

  • 3 EL Rapsöl, nativ
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300 g Stangensellerie
  • 150 g Honigmelone
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 150 g Erdbeeren
  1. Rapsöl und Zitronensaft zu einer Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Stangensellerie in feine Streifen, Honigmelone in kleine Würfel schneiden oder kleine Bällchen ausstechen. Beides mit der Soße vermengen und abschmecken.
  3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Erdbeeren halbieren.
  4. Salat auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit halbierten Erdbeeren umlegen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Zum Abonnieren meines BLOG's klicken Sie auf das Logo