Paprika - Pasta

Zutaten für 2 für Portionen

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 El Ghee oder zum Braten geeignetes Öl

5 El Ajvar

250 ml Gemüsebrühe

Salz

1 Prise Zucker oder ein Spritzer Ahornsirup

250 g Penne

3 El geröstete Pinienkerne

5 Stiele glatte Petersilie

 

 

Zubereitung

Das Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen.

 

Die Zwiebel  und Knoblauchzehe fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl oder Ghee glasig dünsten.

 

Das Ajvar und die Gemüsebrühe zugeben, erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
 Bei milder Hitze warm halten.

 

Penne nach Packungsbeilage kochen.

 

Inzwischen die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten (Achtung, sie verbrennen schnell) und die Petersilie grob hacken.

 

Die Nudeln abgießen und tropfnass in die Sauce geben. Untermischen und 5 Min. durchziehen lassen. Mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren.

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