Superfood: Schicht - Chia - Dessert

Zutaten für 2 Portionen

 

2 EL              Chia Samen

100 ml          Mandelmilch

100 g            gemischte Beeren (auch TK)

4 EL              Haferflocken (oder gepopptes Amaranth)

20                 frische Himbeeren (oder sonstige Beeren)

3 EL              griechischer Joghurt 10%

2TL               Honig

 

Zubereitung

 

Zwei Gläser bereitstellen. Etwa 3 Esslöffel Chiasamen aufteilen und mit der Mandelmilch übergießen. Etwas verrühren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Die (aufgetaute) Beerenmischung pürieren.

Den griechischen Joghurt mit dem Honig vermengen.

 

Sobald die Samen fest sind, eine dünne Lage Haferflocken (oder gepopptes Amaranth) drauf verteilen, um das Vermischen mit dem Beerenpüree zu vermeiden. Dann das Püree und den griechischen Joghurt aufschichten. Beim Joghurt extra vorsichtig sein, es vermischt sich sehr leicht mit dem Püree.

 

Als "Topping" die frischen Himbeeren (oder sonstige Beeren) darauf geben und fertig ist das super-gesunde Dessert.

 

 

P.S. Bei meinem Bild fehlen die frischen Himbeeren und ich habe anstelle der Haferflocken gepopptes Amaranth verwendet. Lassen Sie sich davon bitte nicht irrigieren!  :-)

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