Kartoffel - Zucchini - Auflauf

Zutaten für 2 Portionen

 

2 Zucchini

4 mittelgroße Kartoffeln

1 Becher Schmand

Nach Geschmack geriebenen Käse

2 kleine Knoblauchzehe(n)

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

 

Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen.

Die Zucchini waschen und Stiel und Blüte entfernen.

Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten.

Jetzt das geschichtete Gemüse salzen und pfeffern.

Den Schmand in eine kleine Schüssel geben, 4-6 EL Wasser dazugeben, die Knoblauchzehe schälen, reinpressen, alles verrühren und über dem Gemüse verteilen.

Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüber geben.

 

Im vorheizten Backofen bei 190° O/U ca. 30 Min. garen. Der Käse sollte goldgelb aussehen.

Zum Abonnieren meines BLOG's klicken Sie auf das Logo